Yodda - новости регионов России

Беспощадные сюрпризы тайфуна

4.09.2016, 16:12

Мощный тайфун, который обрушился на Приморский край 29 августа, здорово насолил Артёмовскому городскому округу. Жители п. Артёмовский на себе почувствовали все последствия разрушительной стихии. Жильцы домов по улице Пархоменко почти сутки оставались без света.

Все началось в 22.00, в самый разгар стихии. От сильного порыва ветра во дворе дома по улице Пархоменко огромное дерево буквально рухнуло на провода опоры линии электропередачи. В одно мгновение дом №21 остался без света. Бригада ремонтников на место приехала только утром. «Мы восстанавливаем ЛЭП протяжённостью 120 метров, всего пострадало две опоры линии электропередач и один пролёт провода», — сообщил Антон Ворнаков, мастер по ремонту энергетического оборудования. «Не приготовить еду, вообще ничего не сделать, без света, как без рук. Все продукты портятся в холодильнике, теперь их остаётся только выбросить. Пока мы терпеливо ждём, когда восстановят подачу электроэнергии», — поделился мнением Алексей Пиндюрин, местный житель.

Бригада ремонтников трудилась в усиленном режиме, ведь на кону была судьба электроснабжения почти всей улицы, а это 1164 человека. К вечеру энергетики восстановили электричество в домах.

Что касается общей ситуации по городу, то стоит отметить, что от разгула стихии пострадали жители не только улицы Пархоменко. Ливневые дожди и сильный ветер привели к авариям на улицах Каширской, Ворошилова, Днепропетровской. По словам начальника управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации АГО Галины Волошиной, основные поломки связаны с нарушением электроснабжения. С утра в округе была отключена электроэнергия в 35 многоквартирных домах, ближе к обеду цифра сократилась до 20. Причина во всех случаях одинакова — поваленные деревья. Действительно, кроме этого района, в округе есть дворы, где деревья создают реальную опасность для жизни людей. На улице Пархоменко ещё остаются опасные исполины, и местные жители уверены, что они вот-вот тоже рухнут.

В управлении жизнеобеспечения администрации Артёма пояснили, что район Пархоменко взят под особый контроль, а старые деревья здесь скоро спилят. «Для того чтобы устранить последствия тайфуна, в администрации Артёма планируем собрать совещание, на которое будут приглашены все управляющие компании, товарищества собственников жилья и ресурсные снабжающие организации. Перед всеми будет поставлена задача провести инвентаризацию старых деревьев и в срочном порядке (в течение 2-3 месяцев) их спилить», — рассказала Галина Волошина.

Однако пока разбираются, кто прав, кто виноват,  воз и ныне там. В сентябре синоптики обещают ещё тайфуны, и нависающие деревья во дворах домов могут доставить артёмовцам немало хлопот, если они, конечно, вовремя не будут спилены. Здесь стоит отметить, кто и в каких случаях должен ликвидировать деревья. Если участок не закреплён за домом в официальном порядке, то управляющая организация не обязана заниматься деревьями на нем, то есть проводить какие-либо работы. Тогда это проблема муниципальных властей, наряду с уборкой снега, ремонтом асфальтированных проездов и наружного освещения.

Автор: Максим Шпак
Источник: gazeta-vibor.com
30.04.2016, 11:14

Забвению не подлежит

На Ямале стартовала окружная патриотическая акция «Георгиевская ленточка». Общественная акция по раздаче символических ленточек стала доброй традицией, которая проходит по инициативе сотрудн..

11.07.2016, 12:15

Масштабный Open-air ждет магаданцев в 77-й день рождения города

Наполненную музыкой и танцами ночь, бампербол, показ тюнингованных спорткаров и многочисленные сюрпризы приготовили организаторыМагадан, 11 июля, MagadanMedia. В честь 77-летия областного центра 16..

31.08.2016, 9:26

Девять стариков в доме престарелых погибли в Японии из-за тайфуна

На северо-востоке острова Хонсю в доме престарелых найдены тела девяти погибших стариков. Пожилые люди стали жертвами разрушительного тайфуна "Лайонрок", сообщает NHK. О причине смерти подоп..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования