Yodda - новости регионов России

Когда возродится артёмовский футбол?

9.07.2016, 3:12

Пока на футбольных полях Франции лучшие сборные Европы оспаривают титул чемпиона, артёмовские футболисты не дремлют —  у них свой чемпионат и своя интрига. В п.Заводской стартовало открытое первенство Артёма по футболу.

На турнир заявилось 6 команд, возраст — от 18 и старше. Евгению Семыкину 21 год, по футбольным меркам — это период, когда карьера только начинается, однако он играет за команду ветеранов. Причина банальна — в городе нет футбольного коллектива, в котором можно было бы постоянно выступать на высоком уровне. Поэтому поддерживает форму с более старшими коллегами по цеху. «Я давно играю за команду ветеранов, так как мой год, мягко говоря, не очень представлен в Артёме. Футболом я занимаюсь с 6 лет, игра уже часть моей жизни», — рассказал Евгений.

В этом году в чемпионате и кубке Приморья по футболу команда Артёма участия не принимает, такого даже не припомнят болельщики со стажем. Когда «Авиатор» лишился главного спонсора в лице уже бывшей компании «Владивосток Авиа», команда ещё какое-то время держалась на плаву, по крайне мере, в числе аутсайдеров коллектив не числился. Ушли ведущие игроки, трибуны стали понемногу пустеть, хотя наш болельщик понимал всю ситуацию и в трудные минуты команду без поддержки не оставлял. Нельзя сказать, что на футбол у нас в городе не обращали внимания. Приходили спонсоры, партнёры, собиралась команда, однако этот год стал итогом футбольной политики, которая проводилась за последние годы. «Почему-то не играют наши малыши в сильных командах, не идут дальше, не развиваются. А надо ведь больше воспитывать детей, молодых футболистов, подростков 10 — 11 лет. На сегодня в Артёме настоящего футбола  нет», — поделился мнением болельщик Николай Ткачёв.

Антон Кузубов, в прошлом известный в округе футболист,  играл за «Авиатор», был его капитаном,  ныне он глава Федерации футбола г. Артёма. По его мнению, этот турнир что-то вроде кастинга для игроков в сборную города, ведь на базе чемпионской команды она и будет формироваться. «Здесь люди и поигравшие в чемпионате, думаю, ещё определятся молодые игроки, которые смогут усилить городскую команду.  Чемпионат будет идти до конца августа, по круговой системе», — рассказал Антон.

Вот так, с миру по нитке, в условиях малого финансирования, из игроков, которые толком не играли на высоком уровне, создаётся коллектив, который представит Артём на приморской футбольной арене уже в следующем году.

Автор: Максим Шпак
Источник: gazeta-vibor.com
30.04.2017, 4:42

Различай в себе Духа Животворящего и духа мертвящего, убивающего твою душу.

Различай в себе Духа Животворящего и духа мертвящего, убивающего твою душу. Когда в душе твоей мысли добрые – тебе благо, легко. Когда на сердце спокойно и радость – тогда в тебе Дух Бл..

01.08.2016, 8:36

Памятник последнему российскому императору, причисленному к лику святых, появился в Городском парке Калуги

Бронзовый бюст на смотровой площадке парка будет напоминать горожанам о посещении Калуги Николаем II в 1904 году. В 2016 году исполняется 120 лет со дня коронации Николая II. Появление памят..

03.07.2017, 16:47

На переулке Артёмовский сгорел жилой дом

Пожар в Шахтах произошёл в минувшую субботу, 1 июля, в 12-33. Площадь возгорания составила 20 кв.м. К счастью никто не пострадал. Пожар был локализован в 12-44, а потушен в 12-49. Для ликвид..

09.08.2016, 9:14

Пензенцев приглашают принять участие в Дне физкультурника

Спортивные мероприятия пройдут 12 августа 12 августа в Пензе состоятся спортивно-массовые мероприятия в честь Дня физкультурника. Как сообщается на сайте регионального правительства, ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования