Yodda - новости регионов России

МедиаСаммит-2016: мы здесь были

6.07.2016, 16:09

Делегация журналистов из Артема побывала на III Дальневосточном МедиаСаммите, проходившем 9-10 июня на о. Русском во Владивостоке. Масштабное мероприятие дает сотрудникам СМИ возможность прямого общения с признанными специалистами в данной сфере для перенятия ценного опыта работы и практического обсуждения новшеств в законодательстве о деятельности СМИ.

Работа секций

В этом году медиасаммит посетили порядка 2600 человек со всего Дальневосточного региона. В ходе мероприятия состоялось более 50 секций, а своим экспертным мнением поделились более 100 спикеров.

Журналистам, желающим посетить несколько секций, приходилось буквально «разрываться», ибо работа саммита была построена так, что одновременно большое количество  секций проходило в одно и то же время на разных площадках.

Организаторы постарались дать поле для деятельности практически всем представителям специализаций: газетчикам, телевизионщикам, пресс-службам разных уровней, пиарщикам, радийщикам, блогерам.

Например, на секции «Производство и распространение контента, востребованного аудиторией в офлайне и онлайне сегодня» главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин делился приемами, позволяющими сделать газету интересной и востребованной у читательской аудитории. И сотрудники  газеты «Выбор» с удовлетворением отметили, что большинство из методов, о которых говорил спикер, нашли практическое применение в их издании.

В этом году состоялся дебют новой секции «Парламентаризм и медиа», на которой  журналист РИА PrimaMedia Ольга Ильченко предложила участникам подискутировать по наиболее актуальным вопросам взаимодействия представительных органов и СМИ: «Принципы «открытой власти», «Развитие молодежного парламентаризма»,  «Для чего нужна пресс-служба Думе: какие задачи решает, какие механизмы использует». На этой секции присутствовал председатель Думы г. Артема Вячеслав Квон.

На одной из секций обсуждался вопрос о телевидении будущего.  Обсуждение темы было разносторонним: от высоких технологий цифрового вещания до качественного контента и финансовых нюансов. Главными экспертами в обсуждаемой теме выступили генеральный директор телеканала RussiaToday Алексей Николов и президент Школы искусств и медиатехнологий, известная телеведущая Арина Шарапова.

Суть других вопросов, обсуждаемых на саммите, можно понять из самих названий секций: «Глянцевая журналистика», «Экономика медиа и грантовая система поддержки СМИ», «Блогеры — новые медиа — бизнес: новые формы взаимодействия», «Авторское право и медиа», «Значение этики в современной журналистике», «Юридические аспекты медиа», «Туристический маркетинг региона: воля, видение, любовь», «Маркетинг в эпоху новых медиа» и многое другое.

Немало внимания уделили в этот раз взаимодействию со странами АТР в сфере туризма и СМИ, и в рамках саммита были подписаны двусторонние соглашения о международном сотрудничестве.

Прямая линия с губернатором

В рамках третьего медиасаммита прошла двухчасовая прямая линия с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. Более 1500 вопросов от жителей региона поступило в виде SMS-сообщений, видеовопросов и напрямую из студии.

Прямая линия началась с неудобного и, пожалуй, самого ожидаемого вопроса. Губернатора попросили прокомментировать арест главы Владивостока Игоря Пушкарева. Владимир Миклушевский на это ответил: «Когда я пришёл, объявил декриминализацию региона. И она будет продолжаться, невзирая на чины и лица».

Присутствовавший в студии глава АГО Владимир Новиков поинтересовался, когда в крае ожидается отдача от ТОРов, имеющих льготное налогообложение. По мнению губернатора, пополнение бюджета от подоходного налога ТОРов будет происходить по мере запуска предприятий на их территориях. Это начнется в течение ближайших 1,5-2 лет. Ожидается удвоение валового продукта и увеличение частных инвестиций в 2,5 раза.

Наиболее часто звучал от населения вопрос о стремительно растущих ценах. Ответ губернатора:  «Для малообеспеченных слоев есть льготные условия. 250 торговых сетей сделали поменьше торговую наценку на дешевые товары. Ярмарки работают постоянно, без перепродавцов. И без наценок».

Задавали также жители вопросы о плохом состоянии дорог, о полуразрушенных мостах в глубинке, о «замороженных» стройках (долевое участие)… Понятно, что в рамках одной телетрансляции невозможно удовлетворить интересы каждого человека, и все вопросы, не получившие непосредственного ответа, отдали губернатору в работу.

Закрытие

Официальная церемония закрытия III Дальневосточного МедиаСаммита состоялась вечером 10 июня. Организаторы  мероприятия — администрация Приморского края, Приморское отделение СЖР, ДВФУ, ЗС ПК, Союз журналистов России, ВГУЭС — подвели итоги двухдневного форума и наградили лучших в профессии. Медиасаммит завершился музыкальным концертом.

Нет сомнений в том, что Дальневосточный МедиаСаммит продолжит работу в следующем году.

Автор: Валентина Серебрякова
Источник: gazeta-vibor.com
19.03.2017, 4:50

О трех китах современного PR расскажут участникам Дальневосточного МедиаСаммита

Представители информационного агентства «Интерфакс» проведут на форуме мастер-класс19 марта, MagadanMedia. Представители информационного агентства "Интерфакс" проведут мастер-класс на Дальневосточн..

27.10.2016, 19:16

Афиша ДВФУ: куда сходить, что посмотреть

РЕЙТИНГОВЫЙ ТУРНИР ПО ШАХМАТАМ (28 октября, 10:00 — кампус ДВФУ, корпус А, 3 уровень) * * * * * ХЕЛЛОУИН ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ ДВФУ (28 октября, 16:50 — кампус ДВФУ, корпус D, ауд..

06.10.2016, 15:28

Учитель из с. Октябрьское украл ноутбуки, моноблок и видеопроектор из школы  

Установлено, что из школы были похищены 3 ноутбука, моноблок и видеопроектор. С места происшествия сотрудниками полиции были изъяты следы пальцев рук и следы обуви, а также личные вещи предп..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования