Yodda - новости регионов России

МолодЁжь АртЁма

25.06.2016, 10:29

Специалисты отдела молодежи  администрации Артемовского городского округа во главе с Натальей Макиенко уже много лет живут по законам  муниципальной Программы «Молодежь Артема», которую участники Координационного совета по вопросам молодежи постоянно сверяют с идеями самих молодых и корректируют с учетом требований времени. Напомним, что в состав Координационного совета входят депутаты, специалисты образования, культуры, медицины, правоохранительных органов, территориальных управлений, активисты сотрудничающих с молодежью некоммерческих  организаций, волонтеры, а также студенты и школьники.

— В том, что мы сегодня живем по Программе, два сильных преимущества, — поясняет Наталья Макиенко. — Во-первых, все мероприятия записаны в единую систему, указаны сроки и размеры финансирования.  Во-вторых, в Программе четко прописано межведомственное взаимодействие и кто за что отвечает.

Так что же собой представляет Программа? Все просто: все самые любимые и популярные среди артемовской молодежи мероприятия ее и составляют.  Скажем, школьная лига КВН: одна восьмая финала, два четверть финала, два полуфинала, финал. А еще — Летний кубок и Школа КВН. Мальчишки и девчонки, а также их родители помнят, какие нешуточные страсти горели в дни подготовки и непосредственно на сцене Дворца культуры во время игр. Шутки разбирали как горячие пирожки и цитировали в школах и на улицах. Городское телевидение выкладывало съемки игр на сайте, а участники и болельщики еще долго-долго обсуждали в соцсетях различные ситуации и комбинации. Зато в Программе  о городской школьной лиге КВН-2016 единственная, но такая важная строчка — на все вышесказанное муниципальный бюджет выделил 550 тысяч рублей.

Городская спортивная игра «Зарница» для учащихся 6-8 классов 20-ти артемовских школ, как всегда, в нынешнем феврале прошла задорно и весело. Армии «зеленых» и «оранжевых» преодолели 11 этапов военизированной эстафеты. Активную помощь и поддержку оказывали надежные «тылы» —  военнослужащие воинских частей, Центр творческого развития, Станция юных техников, спортивные школы «Феникс» и «Атлетическая гимнастика». Рубежи представляли собой различные испытания на смекалку, точность, ловкость и выносливость. Ребята также демонстрировали свои умения при переноске пострадавшего, показывали точность в поражении цели на огневом рубеже. Участники соперничали друг с другом  всем взводом (школой) в этапах «Лабиринт» (паутинка), «Змейка», «Тоннель». Сухая, немногословная программа «Молодежь Артема» опять же показала единственную цифру — 50 тысяч рублей. Но не будь этих денег, остались бы школьники без грамот, кубков и памятных призов. Да и вся игра «Зарница» уже не осталась бы в памяти столь яркой и запоминающейся.

Не забыли разработчики Программы и про такие традиционно яркие городские молодежные события, как научно-практическая конференция «В науку шаг за шагом», фестиваль непрофессиональных танцоров «Звезда танцпола», городской рок-фестиваль, городской конкурс «Ученик года», мероприятия ко Дню молодежи и ко Дню студентов, множество других. И на каждую акцию непременно выделяется свой объем финансирования.

Наталья Макиенко обратила особое внимание на то, что  традиционно много лет подряд городские мероприятия проходят и на территориях. Например,  «Звезду танцпола» и рок-фестиваль всегда проводит только Дом культуры микрорайона «Шахта «Амурская» во главе с директором Ольгой Гринберг. А ТУ «Артемовский» под руководством главы управления Андрея Коробко и директора Дома культуры Ирины Кузьминой  путем отборочных внутрипоселковых игр  активно готовит своих знатоков к городской интеллектуальной игре «Знатоки» и всегда выставляет сильные команды. И это тоже заслуга слаженных действий Координационного совета по молодежной политике и его основного финансового документа — муниципальной Программы.

Наконец, в Программу по развитию молодежи в АГО  Координационный совет вносит немало  городских мероприятий без финансирования — для придания им весомости и значимости в жизни города. В числе таковых — семинары-тренинги для подростков «группы риска», подготовка добровольцев-консультантов по профилактике вредных привычек «Молодой — молодому», семинары по подготовке молодежи к семейной жизни, чествование молодоженов на городских мероприятиях и торжественная выписка новорожденных из роддома, развитие и поддержка добровольческой деятельности молодых людей и многое-многое другое.

… Молодежь Артема живет очень интересной и насыщенной жизнью. И лишь совсем немногие из юных задумываются, в какие средства городскому бюджету обходятся их инициативы и проекты. Напомним, что в 2016 году эта сумма составит чуть менее 4,5 млн. руб.  Приятно, что каждый рубль из этих средств работает на интеллектуальное, деловое, культурное и спортивное будущее нашего города.

Юлия МАКСИМЕНКО.

Автор: Юлия Максименко
Источник: gazeta-vibor.com
05.12.2016, 16:33

Победители ежегодного областного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья» получат награды из рук губернатора

В день рождения Оренбургской области, 7 декабря, губернатор Юрий Берг поздравит победителей ежегодного областного конкурса талантливой молодежи «Золотая молодежь Оренбуржья». Ежегодный облас..

05.09.2016, 6:03

В Алтайском крае стартуют съемки фильма Гарика Сукачева «Алтайская песня»

Съемки начнется в Белокурихе. Работа над документальным фильмом с Гариком Сукачевым «Алтайская песня» начнется 5 сентября, сообщает краевая администрация. Основа сюжета - путешествие рок-муз..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования