Yodda - новости регионов России

Владимир Новиков — председатель совета глав

16.04.2016, 2:01

Совет глав муниципальных образований Приморья сменил председателя. После сенсационного ухода политического тяжеловеса Олега Колядина с поста руководителя Находки, который не один год возглавлял объединение, кресло оказалось вакантным. Однако недолго — на очередном заседании Совета глав на эту позицию претендовал глава Артёма Владимир Новиков.

Работа Совета глав муниципальных образований Приморья началась с обсуждения повестки заседания. Первый и самый главный вопрос — избрание нового председателя Совета. Основной кандидат — Владимир Новиков. С первых же минут прений в его поддержку высказались главы северных и западных регионов края. Остальные коллеги по цеху тоже безоговорочно выписали главе нашего округа кредит доверия. Единогласное решение всех членов Совета — Владимир Новиков — новый председатель совета правления глав муниципальных образований. «Я во главе Лесозаводска всего 2,5 года, и с Владимиром Новиковым у меня установились приятельские отношения. Он часто выступал в прениях в рамках заседания Совета и отстаивал не только позицию Артёмовского городского округа, а очень часто и других муниципальных образований. Вот это было очень важно, по крайне мере, для меня», — сказал Олег Павкин, глава Лесозаводского ГО.

«Сегодня город Артём в Приморье в передовиках, а наш городской округ берёт на вооружение опыт работы  артёмовских коллег. Немалая заслуга в этом Владимира Новикова, и поэтому такие люди должны занимать столь ответственные посты», — таково мнение  Александра Зражевского, главы Партизанского ГО. «16-й год Владимир Михайлович стоит во главе Артёма. Он пользуется огромным авторитетом у глав муниципальных образований. Поэтому я уверен, что он всегда будет служить людям, имея за плечами огромный опыт управленца», — сказал Николай Тодоров, глава администрации Пограничного района. После избрания нового председателя Совет приступил к работе. Наиболее острый вопрос заседания — проблема бездомных животных, в частности, бродячих собак. Государственная ветеринарная инспекция Приморья предлагает внести поправки в действующий закон, который был принят в 2014 году под номером 472-КЗ. Но главы муниципалитетов не согласны с таким предложением — они утверждают, на территории края он попросту не работает, есть бреши в нормативной базе, а финансово — это тяжкое бремя для бюджетов муниципалитетов. Глава Арсеньева Александр Дронин привёл простой пример. Специализированная служба занимается отловом бродячих собак. Срок реабилитации животного — 6 месяцев, а потом четвероногих друзей отдают муниципалитету на содержание, это согласно букве закона. И тут встаёт самое главное противоречие — что городу делать с бедным животным, если на его территории нет специализированного приёмника. Даже если он есть, это не даёт гарантии хорошей работы. Некоторые руководители, на чьих территориях всё-таки размещены спецприёмники, рассказывают, что они работают на «грани фола». Ведь следовать всем положениям администрации Приморского края в этой сфере практически невозможно.  На это как раз посетовали представители Спасского муниципального района. В ходе заседания главы городов и руководитель государственной инспекции Приморья Дмитрий Кузин не смогли прийти к единому мнению. «Мы сегодня добились, что без нашего мнения этот законопроект приниматься не будет. Потому что, если его утвердить в таком виде, в котором он есть сейчас, то закон не сработает. Уверен, что это никому не надо.  Практически во всех городах Приморья с наступлением весны эта проблема активизируется. На улицы выходят  стаи собак, с которыми надо что-то делать», — говорит председатель Совета Владимир Новиков.

Владимир Новиков поручил создать рабочую группу по этому вопросу, в которую  вошёл и Артём. В скором времени эту проблему обсудят на заседании Законодательного Собрания Приморского края. Глава АГО уверен,  депутаты и главы муниципалитетов вместе найдут решение столь острой проблемы. «На сегодня мы не готовы при отсутствии должного финансирования решать такие вопросы. У нас есть понимание ситуации, что нужно делать. Рабочая группа, которую мы сегодня определили, поможет администрации Приморского края доработать новый законопроект и видоизменить его с тем посылом, чтобы он стал работоспособным», -  подчеркнул Владимир Новиков. В целом первое заседание под шефством Владимира Новикова прошло в рабочем порядке, не выходя за рамки регламента. Очередное собрание глав намечено на май.

Автор: Максим Шпак
Источник:
13.07.2016, 18:03

Владимиру Алоеву – 60!

В июне отпраздновал свой юбилей профессор Владимир Алоев. Вот уже много лет Владимир Закиевич честно служит на благо родного университета, заслужив своими человеческими качествами и професси..

11.08.2016, 5:49

В СИЗО № 2 СОВЕРШЕНЫ ЦЕРКОВНЫЕ ТАИНСТВА

ОРСК. 8 августа 2016 г. Настоятель храма Архангела Михаила иерей Геннадий Новиков совершил Таинства Исповеди и Причастия в СИЗО №2. В следственном изоляторе после подготовительных бесед свящ..

10.10.2016, 3:46

На сессии Заксобрания депутаты определились с составом профильных комитетов и выбрали их руководителей

В рамках заседания сессии Законодательного Собрания третьего созыва народные избранники сформировали состав профильных комитетов и выбрали их председателей. В краевом парламенте будут работа..

04.06.2016, 0:16

Состоялось заседание Общественного совета при Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия

01 июня 2016 года состоялось заседание Общественного совета при Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия. Провел заседание Совета Министр Всеволод Телицын. ..

30.03.2017, 22:44

Столица примет высоких гостей

В Казани пройдет встреча глав правительств стран СНГ. Как сообщает ТАСС, об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. «Совет глав правительств СНГ н..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования