Yodda - новости регионов России

Жаркие дебаты кандидатов в депутаты

22.04.2016, 21:43
Жаркие дебаты кандидатов в депутаты

Артём всё больше погружается в предвыборную гонку. Во Дворце культуры состоялись внутрипартийные дебаты кандидатов в Государственную Думу России по 63 округу.

В зале Дворца — аншлаг, даже на верхних бенуарах нет свободных мест. На дебатах встретились бизнесмен Павел Ёсино, руководитель Сафари-парка Дмитрий Мезенцев, фермер Юрий Рыбак, предприниматель Дмитрий Поташёв и глава Артёмовского городского округа  Владимир Новиков. Тема: «Развитие сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности».  На освещение сути своей программы каждому оратору было отведено 7 минут.

Глава Артёма Владимир Новиков представил продуманную программу своих действий в случае избрания депутатом Государственной Думы, основанную на практическом опыте руководства городом. Он объяснил слушателям, что продовольственная безопасность — это эффективное сельскохозяйственное производство, которое полностью обеспечивает внутренний рынок продуктами питания. Владимир Новиков также отметил, что Приморье частично уже находится в безопасности, ведь регион полностью обеспечивает себя картофелем, сахаром и соей, а овощами и рисом — более чем на 80%. «Ключевая задача  — улучшить качество жизни на селе и приблизить её к городской. При решении данного вопроса необходимо значительно увеличить объёмы поддержки по водоснабжению, газификации, развитию учреждений социальной сферы. Только совместными усилиями властей всех уровней мы сможем решить вопросы социального и инженерного обустройства наших сёл. Я понимаю, что на всё это необходимы средства, причём немалые. Для того чтобы страна умела их зарабатывать, в органах государственной власти должны работать грамотные, опытные, подготовленные специалисты. В случае вашей поддержки смогу решать такие вопросы, отстаивать интересы населения Приморского края на государственном уровне. Намерен приложить весь свой многолетний опыт управления таким сложным хозяйством, как Артём, чтобы возродить уважение к законодательной власти», — рассказал Владимир Новиков.

Выступление Владимира Новикова вызвало поддержку и одобрение зала. Чувствовалось, что глава округа в сфере сельского хозяйства готов «дать бой» любому оппоненту. Конкуренты не рисковали вступать с ним в открытую полемику, однако группы поддержки кандидатов попытались парировать уверенную речь Владимира Новикова. «Если депутаты будут принимать неэффективные законы, которые не обеспечат  продовольственную безопасность, как сложится дальнейшая судьба народных избранников? К примеру, ваша, Владимир Михайлович?» — прозвучал первый вопрос от группы поддержки оппонентов. «В случае моего избрания я лично буду нести ответственность за те решения и за ту сферу деятельности, которую буду курировать. Что касается сельского хозяйства, программа правительства по агропромышленному комплексу прописана до 2020 года. Для перспективного развития сельского хозяйства и до полного закрытия нашей продукцией программы импортозамещения не хватает всего 10% от бюджета, которые государство сегодня нашло», — последовал ответ главы Артёма.

К слову сказать, за последние несколько лет в Приморье открылось несколько новых семейных ферм, в том числе и в нашем округе.  Также идут в ход и реализуются на практике программы, которые развивают сельскохозяйственную отрасль. Но этих мер недостаточно, чтобы удержать население в сёлах, считают кандидаты. Они предлагают строить для фермеров больше жилья. «Я думаю, что при хороших условиях жизни на селе многие жители городов туда переедут. По крайней мере, в пригород», — высказал мнение Юрий Рыбак.

В общем, дебаты проходили без крутых виражей и резких выпадов. Идти друг на друга в лобовую атаку оппоненты не стремились. Но неугомонные группы поддержки кандидатов не стеснялись задавать неудобные вопросы, пытаясь нащупать «слабые места» оппонентов. Вот вопрос руководителю Сафари-парка Дмитрию Мезенцеву: «Вы много говорили об экономических проблемах сельского хозяйства. Можете тезисно обозначить быстродействующие эффективные меры поддержки?». «Центральный банк должен быть государственным, недостающие деньги печатаем сами, не занимаем у кого-то под процент», — лаконично ответил Мезенцев. Спрашивали кандидатов про насущные проблемы, социальную сферу, даже вскользь затронули тему ЖХК.

Несмотря на разные взгляды на проблемы сельского хозяйства в крае, кандидаты с уважением отнеслись друг к другу. Ведь беда-то одна, и в споре может родиться правильное решение. «Не все мои оппоненты — эксперты в области сельского хозяйства, однако их знание проблематики темы меня приятно удивило. Звучали компетентные мнения, предложения действий не только на краевом уровне, но и на государственном в этой сфере. Поэтому, безусловно, в случае поддержки меня нашими жителями я возьму на вооружение определённые пункты их программ», — заявил Владимир Новиков.

Далее в кандидатском календаре Владимира Новикова дебаты по теме «Экономическая и промышленная политика». Во Владивостоке (в главном корпусе Дальрыбвтуза) состоятся обсуждения на тему «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда». Затем в Фокино пройдут дебаты по теме: «Новые экономические проекты — ТОРы, Свободный порт Владивосток».

Предварительное голосование состоится 22 мая. Каждый избиратель получит возможность прийти и отдать свой голос за претендентов, достойных с его точки зрения представлять «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу и Законодательное Собрание Приморского края 18 сентября.

Автор: Максим Шпак
Источник: gazeta-vibor.com
14.07.2016, 10:58

Ямальское лето в зените

Лето - пора тепла и солнца. Нынешнее ямальское лето с лихвой одаривает нас этими щедротами. Как себя вести в эти жаркие дни: носите одежду из натуральных тканей, которая не препятств..

18.04.2016, 4:43

В Уфе, Сибае и Стерлитамаке прошли дебаты

Сразу на 6 площадках состоялись дебаты в рамках предварительного голосованияСразу на 6 площадках состоялись дебаты в рамках предварительного голосованияВ связи с увеличением количества площадок, Ре..

04.07.2016, 13:25

ЛДПР выдвинула кандидатов в Липецкий облсовет

В региональном отделении ЛДПР назвали кандидатов в депутаты облсовета. Список утвердили на внеочередной партийной конференции. Возглавили областной список кандидатов ЛДПР Владимир Жириновский и Максим..

22.11.2016, 12:49

В Госдуме отказались от общего новогоднего корпоратива. Годом ранее депутаты скинулись по 5000

Это было решение вновь избранного спикера Вячеслава Володина, депутаты не возражали, сообщает РБК. Год назад такой корпоратив в Думе проводился, на него депутаты скидывались по 5000 рублей. Депутат..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования